Войти  | Регистрация
Виды шерсти в пледе Dusty Miller
Добавлено: 24/11/2014

Плед Dusty Miller «Славянский Узор» связан из прекрасной итальянской пряжи из 100% натуральной шерсти. В качестве состава выбраны одни из самых дорогих видов шерсти – кашемир (10%) и тонкорунная мериносовая (90%). Кашемировую пряжу по праву называют «королевской» за соотношение ее высокой цены и качества. Кашемир – это пух горной козы, который вычесывают всего лишь один раз в год вручную, с одной козы выходит не более 200граммов пуха. Чем тоньше пух, тем выше его качества. Поэтому в пледе Дасти Миллер кашемировая нить тоньше человеческого волоса.

Мериносовая шерсть также на порядок дороже обычной шерсти – она особо мягкая и шелковистая. Помимо этого она еще делится на 5 видов:

Strong – это пряжа из толстых волокон шерсти, составляет 80% от всей выпускаемой пряжи.

Medium – используются средней толщины волокна, такой пряжи около 15% во всем мире.

Fine – это уже шерсть их тонких волокон, в мире выпускаются не более 5-7% такой пряжи.

Super Fine – супер тонкая шерсть, доля ее очень мала в мире, около 0,1% .

И, наконец, Extra Fine – сверхтонкие волокна этой пряжи не более 11-15 микрон. Это самый редкий и дорогой вид мериносовой шерсти. Поголовье таких овец очень мало и уход за ним на самом высоком уровне. Даже в дождливую и ветреную погоду овечки гуляют в специальных плащах, которых защищают их ценнейшую шерсть. Плед «Славянский узор» связан именно из такой, самой ценной мериносовой шерсти экстра файн.

Благодаря самым мягким видам шерсти, плед получился очень нежным, для самой востребованной кожи новорожденого. В него можно запеленать, малыш быстро уснет от того небывалого уюта и тепла, которое дарит этот плед. Также многие мамы отмечают, что при частом пеленании в шерстяной плед или выкладывании на него ребенка животиком вниз, уменьшаются колики.

Помимо восхитительной пряжи, плед «Славянский узор» имеет оригинальный рисунок. Согласитесь, что дизайнерские вещи стоят намного дороже обычных. Тоже самое относится к пледам Дасти Миллер, каждый из них индивидуален.  Придумывается узор, потом он создается технологически с прописанием программы для вязальной машины, после чего вывязывается образец, который проходит специальную стирку и паровую обработку, так как все пледы Dusty Miller проходят эти этапы перед попаданием в продажу. Это значит, что используется большее количество пряжи для усадки  пледа под нужные размеры, чтобы у покупателя плед не изменился в размерах (либо усадка была минимальна) и радость от покупки была безгранична.

Автор:
Написать автору

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Введите символы с изображения
ОТПРАВИТЬ

Служба информации: info@portaltoy.ru
© 2011-2018, PORTALTOY.RU

По вопросам работы сайта пишите на
it@portaltoy.ru