Войти  | Регистрация
Владельцу игрушечной компании грозит тюремное заключение до 5 лет
Добавлено: 01/10/2013

Американский миллиардер Тай Уорнер, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, полностью признал свою вину на суде.

Если федеральный окружной суд признает его виновным, 69-летнему владельцу компании по производству игрушей игрушек Ty Inc. может грозить до пяти лет тюрьмы. Кроме того, как сообщает BBC, Уорнеру, чье состояние оценивается в 2,6 миллиарда долларов, придется заплатить штраф в размере 53 млн долларов.

Прокуратура Иллинойса обвиняет Уорнера в том, что тот в 1996 году разместил на счетах в швейцарском банке UBS как минимум 3,1 млн долларов, с которых не было заплачено ни цента налогов. Кроме того, Уоррен скрыл от американских властей факт существования у него счетов в швейцарском банке.

Как сообщает издание, процесс против Уоррена стал возможен после того, как UBS согласился раскрыть властям США имена своих американских вкладчиков в обмен на согласие Вашингтона снять обвинения против банка. Это второй случай, когда в неуплате налогов правоохранительные органы США обвиняют клиентов UBS.

Ty Inc была создана Урнером в 1986 году, один из ее самых известных брендов - серия мягких игрушек Beanie Babies. Уорнер также инвестирует средства в недвижимость и известен своей благотворительной деятельностью.

Администрация "Портал Той"

Написать автору

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Введите символы с изображения
ОТПРАВИТЬ

Служба информации: info@portaltoy.ru
© 2011-2019, PORTALTOY.RU

По вопросам работы сайта пишите на
it@portaltoy.ru