Войти  | Регистрация
Самому большому в мире пазлу выбирают русское имя
Добавлено: 25/02/2014

Пазл на 33600 деталей появится в России уже предстоящей весной. Русскоязычное название ему выберут фанаты.
Голосование на лучшую альтернативу названию Wild life развернулось на форуме любителей пазлов Puzzler.su. Среди вариантов – «Джунгли», «Дикая жизнь», «Дикая природа» и другие. Предложить свой вариант может любой желающий.

Самый большой в мире пазл на 33600 деталей и размером 5,7х1,6 м произведен испанской компанией Educa по мотивам картины английского художника Адриана Честермана.

Выпуск пазла Wild life стал очередным шагом в борьбе за звание производителя-рекордсмена. Более 10 лет назад этот статус уже принадлежал компании Educa, выпустившей самый большой на тот момент пазл в мире на 24000 деталей под названием «Жизнь». Он сразу же попал в Книгу рекордов Гиннеса и продержался в ней более 10 лет. Популярность головоломки побудила производителя даже создать специальный сайт, на котором поклонники могли поделиться секретами сборки и похвастаться своим собранным пазлом. Летом 2011 года на Чемпионате России по скоростной сборке пазлов команда из 38 человек сумела собрать эту головоломку за 11,5 часов и попасть в Книгу рекордов России.

Два года назад немецкая компания Ravensburger перехватила пальму первенства, выпустив пазл «Двойная ретроспектива» на 32000 деталей. Однако Educa вновь вырвалась в лидеры. Новый пазл Wild life был представлен на прошедшей недавно в Нюрнберге выставке Spielwarenmesse, где вызвал ажиотаж среди посетителей.

«За неделю до премьеры данного пазла в Нюрнберге на страничке производителя в Facebook начался обратный отсчет, - рассказывает Алексей Бачурин, генеральный директор ООО «Смарт», представляющего компанию Educa в России. - Никто заранее не знал, даже дистрибуторы, что это будет за пазл, на сколько деталей, когда выйдет и т.д. И только лишь по очертаниям цифр можно было понять, что это какая-то новинка с рисунками животных.

И вот, 29 января в 9:00, в первые минуты работы выставки в Германии, покрывало тайны было скинуто, и зрителям предстал самый большой в мире пазл. В первые минуты к стенду нельзя было подойти. Educa не только представила коробку с собранным пазлом, но и вывесила этого гиганта в собранном виде на стену своего павильона. Конечно же, каждый проходящий мимо и находящийся на презентации посетитель хотел с ним сфотографироваться.

Вечером, по случаю презентации этого пазла, испанцы организовали для клиентов и дистрибуторов торжественный прием с хамоном и самым лучшим испанским вином».

Остается добавить, что в России пазл поступит в продажу в апреле этого года

Администрация "Портал Той"

Написать автору

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Введите символы с изображения
ОТПРАВИТЬ

Служба информации: info@portaltoy.ru
© 2011-2019, PORTALTOY.RU

По вопросам работы сайта пишите на
it@portaltoy.ru